Творожно-мясная запеканка

Мы все хорошо помним те творожные запеканки, которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные запеканки, которые подавались со сметаной, джемом или вареньем. А что если нам приготовить несладкую творожную запеканку? Она хоть получится вкусной? Да, творожно-мясная запеканка — очень вкусная вещь. И при этом блюдо получается очень сытным. Такую запеканку можно подать со свежими или тушёными овощами, картофельным пюре, соленьями. Также рецепт такой высокобелковой творожной запеканки могут взять себе на вооружение те, кто активно занимается спортом.

Ингредиенты:

Крупа манная – 50г, Куриное филе – 350г, Лук репчатый – 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.ложки, Сметана – 100г, Творог – 250г, Яйца куриные – 2 шт., Перец чёрный молотый – 0,3 ч.ложки, соль – 10г.

Приготовление:

1 луковицу очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты. Куриное филе мелко порубить и добавить к луку. Жарить, помешивая, 7-8 минут. Переложить массу в чашу кухонного комбайна. Измельчить массу (8-10 секунд работы кухонного комбайна). Добавить в чашу творог, 2 яйца, сметану, манную крупу, соль, чёрный молотый перец. Измельчить до образования однородной массы (2 минуты работы кухонного комбайна). Форму для выпечки (у меня размер формы 12х17 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму и разровнять. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут. Творожно-мясная запеканка готова. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!