Три рецепта быстрых постных овощных салатов

Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной. Салаты имеют массу достоинств — и вкусно, и красиво, и быстро делается.

Ингредиенты:

Салат 1: 150г консервированной фасоли, небольшая луковица, средняя морковь, 2 маринованных огурца, соль, растительное масло.


Салат 2: 150г консервированной фасоли, небольшая луковица, средняя морковь, 2-3 кусочка черного хлеба, зелень кинзы и петрушки, 1 зубчик чеснока, горсть грецких орехов, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Салат 3: 500г свежей капусты, 150г консервированной кукурузы, 1-2 свежих огурца, пучок зеленого лука, соль, растительное масло, лимонный сок.

Приготовление:

Для первого салата. Лук режим кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим до мягкости овощей. Перекладываем в салатник и даем остыть. Нарезаем огурцы и отцеживаем фасоль. Все складываем в салатник. Подсаливаем. Перемешиваем и заправляем растительным маслом. Салат готов.

Для второго салата. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Хлеб режим кубиками, на сухарики. Хлеб обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В салатник кладем овощи, отцеженную фасоль, порезанную зелень, порубленные орехи, измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Поливаем растительным маслом и кладем сухарики. Все перемешиваем и салат готов.

Для третьего салата. Мелко шинкуем капусту, подсаливаем и перетираем до появления сока. Кукурузу отцеживаем и добавляем к капусте. Кладем порезанную зелень, лук и огурцы. Добавляем немного лимонного сока. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!