Как сделать торт «Чебурашка». Пошаговый рецепт с фото

Яйца растереть с сахаром.


Черную смородину измельчить блендером, или протереть сквозь сито.

Кефир, черную смородину и соду перемешать

и дать постоять 10 минут.

Затем обе смеси смешать,


добавить муку

и замесить тесто.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200-220 градусов 30 минут.

Готовность определить проколом деревянной палочки. Испеченный полуфабрикат разделить на две половины, пропитать апельсиновым сиропом и оформить сметанным кремом (он готовиться так же как сметанный крем с желатином, просто не добавляйте желатин), охладить.
Нам понадобится:

Мука – 2 стакана;

сахар – 0,5 стакана;

кефир – 1 стакан;

смородина черная  — 1 стакан;

яйца – 2 шт;

сода – 2 чайные ложки;

крем – сметанный;

сироп – апельсиновый.