Томатный суп с сухариками на курином бульон с базиликом

На 4 порции:
500 г протертых помидоров
400—450 мл куриного бульона
2 стебля сельдерея
1 морковь
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
небольшой пучок базилика
5 стол. ложек оливкового масла
соль, перец
4 ломтика подсохшего хлеба

Приготовление:
Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистить, некрупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла. Выложить овощи. Готовить, постоянно помешивая, в течение 10—15 мин на небольшом огне. Овощи должны стать мягкими снаружи, а лук слегка карамелизироваться.

Добавить в кастрюлю с овощами помидоры. Влить бульон и все хорошо перемешать. Готовить еще 5—10 мин.

Базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Когда суп немного остынет, пюрировать его с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу.

Хлеб нарезать одинаковыми кубиками. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить хлеб и обжаривать до золотистого цвета. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить сухарики и подать на стол.

 
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции: 320 ккал