Террин с куриной печенкой

Пикантно, оригинально, вкусно, просто — и ничего лишнего.

На 4 порции:
400 г куриного филе
100 г бекона
300 г куриной печенки
3 яйца
4 стол. ложки коньяка
100 мл жирных сливок
300 г ломтиков копченой грудинки
5 зубчиков чеснока
по 2 лавровых листа
веточки тимьяна
соль
молотый перец по вкусу

Приготовление:
Филе и печенку нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере. Перемешивая, тонкой струйкой ввести жирные сливки. Добавить в фарш яйца, влить коньяк и вновь перемешать.

 

 

Жаропрочную прямоугольную форму смазать растительным маслом. Внахлест выстлать дно полосками грудинки так, чтобы они заходили на бортики формы и свисали.

 

 

На грудинку выложить фарш, разровнять. Концы полосок, чередуя слева и справа, выложить на фарш, чтобы полностью закрыть его. Влить в форму полстакана холодной воды.

 

 

На грудинку выложить измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян. Форму поставить в глубокий противень с водой. Запекать террин 1,5 ч при 180°. Остудить, не вынимая из формы.