Телятина по-флорентийски


На 4 порции:
1 стол. ложка меда
1 стол. ложка соевого соуса
1 чайн. ложка бальзамического уксуса
1 чайн. ложка душицы
500 г филе телятины
200 г резаных томатов
5 зубчиков чеснока
3 стол. ложки оливкового масла
30 г зелени базилика
соль
молотый черный перец

Приготовление:
Мед смешать с соевым соусом, бальзамическим уксусом и душицей. Филе телятины вымыть, разрезать на 4 порционных куска. Посолить, поперчить и обмазать получившимся маринадом. Оставить на 1 час. Затем обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Завернуть в фольгу и положить в теплую духовку на 15 мин.

Чеснок очистить и нарубить. Базилик вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальные нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, жарить 2 мин. Положить томаты, базилик, перемешать и держать на огне под крышкой 3 мин.

Мясо выложить из фольги, разложить по тарелкам вместе с получившимся томатным соусом, украсить базиликом и подать на стол.