Тефтели в мясной обертке: печем на замену надоевшим котлетам

Из фарша чаще всего делают котлеты, которые очень быстро надоедают. Но стоит добавить буквально один ингредиент, как вместо скучного рядового блюда появляется совсем новый вкус. Нужно просто обернуть фарш беконом.

Ингредиенты:

300 г мясного фарша (свинина/говядина), 4 ломтика хлеба, 3 ст.ложки молока, 1 ст.ложка горчицы, 1 луковица, ¼ ч.ложки кориандра, ½ ч.ложки сушеного чеснока, 2 ст.ложки мелко нарубленной петрушки, 2 яйца, 200 г бекона, ½ ч.ложки соли, ½ ч.ложки молотого черного перца.


Приготовление:

Сначала, как и в котлетах, здесь нужен фарш. Можно взять готовый, а можно сделать свой. Мы делаем его более пикантным за счет горчицы и обилия зелени.

Когда фарш готов, лепим из него котлетки. Но форму их делаем немного другой, нужно помнить, что мы их потом обернем беконом. Они должны напоминать бочонки.

Когда бочонок готов, оборачиваем его полоской бекона.

Когда рулетики слеплены, можно начинать печь. Выкладываем на бумагу на противень и ставим в духовку. 20 минут при 200 градусах и наша вкуснота готова.

За счет бекона рулетики получаются гораздо сочнее обычных котлет. Бекон же добавляет и насыщенный вкус.

Подавать можно с любым гарниром или соусом. А поскольку блюдо довольно быстрое, его можно готовить и в будни.