Тарталетки с красным луком и сырным соусом

В горьком луке содержится довольно много сахара, который при запекании высвобождается и превращается в карамель. В тарталетках вы его просто не узнаете. Красный лук — более деликатный и эффектнее смотрится. Если нарезать его на лепестки, получатся не тарталетки, а цветочная поляна. Букет дополним нежным соусом на желтках, чтобы окончательно лишить лук злости, оставив ему только пикантный остро-сладкий привкус. Соус готовится буквально за пять минут, но есть одна хитрость — когда снимете соус с огня, не прекращайте его мешать, иначе желток превратится в омлет, а это совсем не тот результат, который нам нужен. И финальный штрих — заправка из бальзамика. Уверена, что карамельный лук, каперсы и бальзамический уксус с его бархатным, глубоким вкусом просто рождены, чтобы дополнять друг друга.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт, красная луковица — 1 шт., каперсы — 2 ст. ложки, оливковое масло — 2 ст. ложки, бальзамический уксус — 1 ст. ложка, молотый черный перец — 1 щепотка, соль — 1 щепотка.

Для соуса: любой твердый сыр — 20—30 г, желток — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сливки — 60 мл, молоко — 60 мл, мука — 1 ст. ложка, соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Тесто предварительно разморозить. Чеснок почистить. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем чеснок вынуть. Желток растереть с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать. Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогревать соус на медленном огне, пока он не загустеет. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все вымешать. Тесто разрезать на четыре части и выложить в небольшие формы, равномерно распределив по дну и бортикам. Луковицу почистить и разрезать на небольшие дольки. В каждую форму выложить по 1 ст. л. сырно-яичного соуса, по дольке лука и понемногу каперсов. Соединить 1 ст.л. оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Полить бальзамической заправкой тарталетки и отправить их в разогретую духовку на 15—20 минут. Готовые тарталетки сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник: http://7days.ru