Сырная фриттата с помидорами

Очень аппетитно выглядит омлет, приготовленный по рецепту из итальянской кухни. Рецептов приготовления фриттаты множество. Один из них приготовим сегодня. Чем будет дополнен обычный омлет? Коль фриттата сырная, значит возьмём сыры — мягкий крем-сыр (творог) и твёрдый пармезан. Добавкой, радующей глаз, послужат помидоры. Возьмем для этого помидоры черри.

Ингредиенты:

Помидоры черри – 6шт., Сыр Пармезан – 50г, Яйца куриные – 2шт., Творог – 50г, Сливки – 50мл, Тимьян (Чабрец) свежий – 10г.

Приготовление:

Помидоры разрезать на дольки, очистить от семян и сока. Оставить подсушиться на тарелке. Мелко натереть сыр Пармезан. Взбить яйца со сливками. Духовку разогреть до 180 °C. В холодную форму (сковороду) вылить взбитые яйца со сливками. Опустить в яичную смесь кусочки мягкого сыра. Добавить в массу дольки помидоров. Засыпать всё тертым пармезаном. Добавить листочки тимьяна. Поставить в горячую духовку на 15 минут. Выпекать до готовности. Через 5 минут после начала выпекания омлета, опустите в массу помидоры с черенками (чтобы они не потрескались и не потеряли внешний вид). Продолжайте запекать. Осторожно вынуть готовый омлет. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!