Очень аппетитно выглядит омлет, приготовленный по рецепту из итальянской кухни. Рецептов приготовления фриттаты множество. Один из них приготовим сегодня. Чем будет дополнен обычный омлет? Коль фриттата сырная, значит возьмём сыры — мягкий крем-сыр (творог) и твёрдый пармезан. Добавкой, радующей глаз, послужат помидоры. Возьмем для этого помидоры черри.
Ингредиенты:
Помидоры черри – 6шт., Сыр Пармезан – 50г, Яйца куриные – 2шт., Творог – 50г, Сливки – 50мл, Тимьян (Чабрец) свежий – 10г.
Приготовление:
Помидоры разрезать на дольки, очистить от семян и сока. Оставить подсушиться на тарелке. Мелко натереть сыр Пармезан. Взбить яйца со сливками. Духовку разогреть до 180 °C. В холодную форму (сковороду) вылить взбитые яйца со сливками. Опустить в яичную смесь кусочки мягкого сыра. Добавить в массу дольки помидоров. Засыпать всё тертым пармезаном. Добавить листочки тимьяна. Поставить в горячую духовку на 15 минут. Выпекать до готовности. Через 5 минут после начала выпекания омлета, опустите в массу помидоры с черенками (чтобы они не потрескались и не потеряли внешний вид). Продолжайте запекать. Осторожно вынуть готовый омлет. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!