Маринованный сыр это необычный ингредиент. Его можно использовать как прекрасную закуску, как вкусную добавку в салат, приготовить из сыра канапе и дополнить им любое блюдо. Сыр подойдет любых сортов по вашему вкусу.
Ингредиенты:
сыр (голландский, адыгейский, другой) -300 г, сок лимона- 2 ст.ложки, мед- 1 ст.ложка, травы (пряности)- по вкусу (орегано, базилик, розмарин, тимьян, кориандр, перец чили), чеснок- 1 зубок, перец горошек, соль по вкусу, оливковое масло- 100-120 мл.
Приготовление:
Для маринада смешиваем все пряности (по вкусу и желанию), добавляем мед, сок лимона, чеснок, хорошо перемешиваем, заливаем оливковым маслом. Сыр любого сорта по вкусу нарезаем кубиками (1,5 см), засыпаем в стеклянную банку и заливаем маринадом, чтобы он покрыл сыр. Оставляем мариноваться минимум на 24 часа. Готовый сыр подходит и в качестве отдельной закуски, и в дополнение к различным блюдам.
Приятного аппетита!