Суп «Солнышко»

ИНГРЕДИЕНТЫ

цветная капуста — 500 г
1 морковка
1 картофелина
сливки 10% — 150 мл
куриный бульон — 1 л
1 долька чеснока
1 маленькая луковица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежный и вкусный супчик, а для красоты — солнышко!

Отварите куриную грудку и картофелину в литре воды, добавив горошины душистого перца и лавровый лист. Грудку оставьте для пиццы или сделайте вкусный бутерброд в школу, а бульон пригодится для супа.

В кастрюльке обжарьте лук на сливочном масле, добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту, затем влейте бульон, положите капусту и морковку — варите до мягкости. Отложите морковку и отлейте чуть-чуть бульона. Остальной бульон с цветной капустой и картофелиной пюрируйте блендером, добавьте сливки и соль. Морковку с небольшим количеством бульона измельчите блендером отдельно, сливки не добавляйте. В тарелку налейте суп, а сверху нарисуйте морковное солнышко!