Суп «щедрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ

овощной бульон 1,2 л
тыква 250 г
морковь 250 г
горошек зеленый (замороженный) 250 г
лук репчатый 1 шт
риса 2 ст.л.
апельсин 1 шт
корица и мускатный орех по вкусу
соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера.
Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
Сложить морковь, лук и тыкву в кастрюльку.

Рис тщательно промыть и положить к овощам.

Поставить кастрюлю на огонь, залить бульоном и варить в течение 15 минут.

Всыпать зеленый горошек (размораживать не надо), перемешать, довести до кипения.

Суп посолить, приправить по вкусу специями.

Апельсин тщательно вымыть, обсушить, отрезать тоненькие кружочки по числу порций.
Из оставшейся части апельсина снять цедру, которую тонко нарезать, и выдавить сок.
Добавить в суп цедру и сок, перемешать.

Разлить по тарелкам и украсить кружочком апельсина.