Спагетти с овощами

На 4 порции:
350 г спагетти
соль
150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 пучок петрушки
500 г моркови
2 зубчика чеснока
1/4 лимона
4 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки сливочного масла 200 мл овощного бульона или воды
молотый черный перец

Приготовление:
Спагетти варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Через 5 мин после начала приготовления добавить горошек. Зелень ополоснуть, листики оборвать с веточек и порубить.

Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части, затем на кусочки длиной около 4 см. Чеснок мелко нарезать. Лимон ошпарить кипятком, острым ножом срезать цедру в виде тонких полосок.

На сковороде нагреть смесь масел и слегка обжарить чеснок с цедрой. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 2—3 мин. Залить овощи с цедрой горячим бульоном (или водой) и тушить без крышки на слабом огне 10 мин.

Спагетти с горошком откинуть на дуршлаг. Перемешать с зеленью и тушеными овощами. Поперчить по вкусу.

 
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 380 ккал