Как приготовить соус Пико де Гайо

Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и кукурузными лепёшками с различными начинками. Традиционно соус готовится с добавлением кинзы, но я предпочитаю петрушку. Также возможно добавление огурца, редиски, манго, свежих перцев чили, авокадо и многого другого. В каждом регионе Мексики есть свой вариант соуса, который необычайно хорош в сочетании с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

Лук фиолетовый – 1шт., Перец кайенский – 1ч.ложка, Зира (Кумин) молотая – 3ч.ложки, Петрушка свежая – 1 пучок, Помидоры – 2шт., Чеснок – 5 зубчиков, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем помидоры, лук мелкими кубиками. Нарезаем петрушку. Выдавливаем чеснок. Соединяем все ингредиенты в миске, щедро приправляя солью, кумином и острым перцем. Хорошо вымешиваем.

Приятного аппетита!