Сметанное желе слоями

Сметана с сахаром уже сама по себе вкусна, однако, подать ее как красивый десерт вряд ли удастся. А вот сделав сметанное желе, да еще и слоями с другими ингредиентами, придется по душе не только детворе, но и многим взрослым.

Ингредиенты для трех креманок по 200 г:

сметана (достаточно жирной — не меньше 20%) – 500мл; сахар или пудры — 5 ст. ложек; пакетированный апельсиновый сок – 200мл; небольшого размера шоколадные печенья (перетереть в крошку) – 3шт.; желатин – 25г; ваниль; холодная кипяченая вода — ½ стакана.


Приготовление:

Желатин залейте холодной (обязательно кипяченой) водой и дайте постоять в течении 30 минут. За это время сметану (ее заблаговременно выкладывают из  холодильника, чтобы подогреть до комнатной температуры) смешать с сахаром и ванилью. Тщательно перемешайте – в сметанной массе не должны попадаться крупинки сахара.

Набухший желатин опустите в горячую воду, подогрейте на водяной бане. В результате у вас получится вязкая однородная масса. Небольшое количество, буквально 1 столовую ложку, желатинового раствора влейте в апельсиновый сок, а остальной, тщательно перемешивая, в сметанную массу. Теперь, когда все готово, необходимо сформировать слои у желе. Первый слой – сметанный. Выкладываете в креманки небольшое количество, сверху присыпаете крошкой и оставляете в прохладе на 2 часа. По истечении времени выкладываете еще немного сметанной массы и снова в холод на 2 часа. Последний слой в этом рецепте – апельсиновый. Выкладываете его на уже застывшее сметанное желе. Отправляете в холодильник на всю ночь. Перед подачей украсьте домашнее желе ягодами и фигурным шоколадом.

Приятного аппетита!