Из муки, молока и соли замесить тесто как на лапшу.
Разделить его на четыре равные части
и каждую часть очень тонко раскатать.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками. Можно вместо яблок, использовать ранетки (их монго и сними надо что-то делать ), сердцевины у них можно не удалять.
На смазанную маслом сковороду
положить лепешку из теста,
сверху слой яблок с сахаром и так далее, чередуя слои.
Последний слой должен быть из теста.
Его нужно полить сливочным маслом (предварительно растопленном)
и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
По готовности смазать маслом.
Нам понадобится:
яйца – 1 шт;
молоко -1 ст. ложка;
мука – 1,5-2 стакана;
масло сливочное – 100 г;
сахар – 200 г;
яблоки – 600 г;
соль – 1/2 чайной ложки.