Как сделать слоеный яблочный пирог. Пошаговый рецепт с фото

Из муки, молока и соли замесить тесто как на лапшу.

Разделить его на четыре равные части


и каждую часть очень тонко раскатать.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками. Можно вместо яблок, использовать ранетки (их монго и сними надо что-то делать ), сердцевины у них можно не удалять.


На смазанную маслом сковороду

положить лепешку из теста,

сверху слой яблок с сахаром и так далее, чередуя слои.

Последний слой должен быть из теста.

Его нужно полить сливочным маслом (предварительно растопленном)

и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

По готовности смазать маслом.

Нам понадобится:

яйца – 1 шт;

молоко -1 ст. ложка;

мука – 1,5-2 стакана;

масло сливочное – 100 г;

сахар – 200 г;

яблоки – 600 г;

соль – 1/2 чайной ложки.