Слоеный салат Виола

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Виола» для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус — изумительный! Для тех, кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Ингредиенты:

варёная говядина — 200 г, грецкие орехи — 100 г, шампиньоны — 300 г, лук – 1шт., варёные яйца – 3шт., твёрдый сыр – 150г, морковь по-корейски — 200 г, майонез – 200г, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

для украшения: оливок/маслин — 10-15шт., зелень, ломтики сыра.

Приготовление:

Говядину нарезать соломкой. Орех измельчить. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, измельчить, обжарить с грибами на растительном масле. Сыр трем на мелкой терке. Выложить салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина — грецкие орехи — шампиньоны с луком — яйца — сыр. Верхний слой обильно промазать майонезом. Затем слой моркови по-корейски. Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками, серединку сделать из моркови по-корейски. Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

Приятного аппетита!