Слоеный салат с печенью трески

Такой салат сочетает в себе несколько неожиданное сочетание ингредиентов, но это и определяет оригинальное вкусовое звучание. Слоеный салат с печенью трески выглядит, как нарядный воздушный торт, который непременно хочется отведать.

Ингредиенты:

банка печени трески (230 г), 100 г сыра, 1-2 шт. картофеля, 1-2 маринованных огурца, зеленый лук, майонез.


Заготовки для салата:

Содержимое одной банки трески разминаем вилкой. Картофель «в мундире», отваренный накануне и очищенный от кожуры, натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем и с твердым сыром. Нарезаем мелко зеленый лук, а маринованный огурец делим на тонкие кружочки.

В разъемную форму, выстланную пищевой пленкой, укладываем тертый сыр, на него печень трески и измельченный лук. Каждый слой салата при формировании «тортика» слегка уплотняем. Последним уровнем послужит подготовленная натертая картошка, которую смазываем майонезом.

Снимаем форму, удаляем целлофан и аккуратно выкладываем поверх майонеза тонкие пластинки маринованного огурца в виде цветка. Готово. Непременно попробуйте этот замечательный во всех смыслах салат.