Сливовый пирог с фундуком

Фруктовый пирог на все случаи жизни. Такое тесто будет отлично смотреться с любыми фруктами — персиками, яблоками, грушами, нектаринами. Главное, чтобы при запекании фруктовые дольки сохраняли форму. С карамельными сливами пирог получается эффектным и не слишком сладким. Для пышности теста важно взбить масло в легкую, светлую массу. Вы почувствуете момент, когда сахар перестанет хрустеть под венчиком, а масло начнет бледнеть на глазах. Используем совсем немного муки — ее роль частично берут на себя орехи, размолотые в мелкую крошку. Благодаря им тесто густеет и приобретает особый вкус. Лучше всего подойдут фундук или миндаль, а вот грецкие орехи для такого теста тяжеловаты, в них много масла. Пирог очень нежный, так что хорошенько смажьте форму маслом, чтобы тесто не приставало к стенкам. Не нужно стремиться идеально, выровнять поверхность: торчащие бока румяных слив добавят ему шарм ручной работы.

Ингредиенты:

Сливы — 15—20 шт., фундук — 1 стакан, мука — 1 стакан, яйца — 3 шт., сливочное масло — 150 г, ваниль по вкусу, сахар — 1/2 стакана, разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Духовку разогреть до 170 °С. Фундук измельчить в блендере. Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить. Добавить сливы и еще раз осторожно перемешать. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40—45 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://7days.ru