Сладкий террин с яблоками, сливками и сиропом


На 8 порций:
16 г желатина
400 г твердых кисло-сладких яблок
200 мл яблочного сока
2 стол. ложки ванильного сахара
600 г диетического творога
1—2 стол. ложки сока лимона
2 стол. ложки сиропа из цветков черной бузины (можно заменить сахарным или кленовым сиропом)
80 г сахара
200 мл сливок
около 130 г песочного печенья
Приготовление:
4 г желатина замочить в холодной воде. Яблоки нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить ванильный сахар и яблочный сок, варить 5 мин. Снять с огня. Растворить в горячем соке замоченный желатин, оставить смесь загустевать. Другую часть желатина замочить в холодной воде.
Творог, сахар, сироп, сок лимона перемешать. Сливки взбить миксером на средней скорости. Желатин отжать и нагревать, пока он не растворится. Ввести, помешивая, в творожный крем, подмешать взбитые сливки. Убрать в холодильник. На дно формы для выпекания выложить половину яблок и 1/3 печенья. Сверху распределить половину творожного крема, затем еще 1/3 печенья, оставшиеся яблоки и крем. Верхним слоем выложить оставшееся печенье. Убрать террин в холодильник на 3 ч. Нарезать кусочками и подать на стол.
Время приготовления: 4 ч
В 1 порции: 420 ккал.