Шоколадный щербет

Чтобы приготовить шоколадный щербет в домашних условиях нам потребуется:
– 25 г темного шоколада
– 150 г коричневого сахара
– 200 г сахарного песка
– 600 мл воды
– 65 г какао порошка
– 2 1/2 чайной ложки ванили
– 1 ч. л. растворимого кофе эспрессо

Смешиваем в воде коричневый и обыкновенный сахар, доводим на слабом огне до кипения и варим в течение 5 минут, помешивая пока не растворится сахарный песок. Уменьшаем огонь и варим еще в течение 3 минут.
Снимаем с огня, добавляем кофе, шоколад, ваниль и размешиваем до полного растворения ингредиентов. Охладите, после чего поставьте шоколадный щербет замораживаться в морозилку.