Щи из крошева

Чтобы приготовить Щи из крошева нам потребуется:
— 300 г свинины
— 5-6 картофелин
— 300 г крошева
— 2 луковицы
— 1 морковь
— соль, перец по вкусу

Крошево — это темные нижние капустные листья, которые мелко рубятся и засаливаются вместе с солью и морковью.
Щи из крошева некогда были самым популярным и самым вкусным блюдом на столах наших предков. Да и в наше время его едят с удовольствием.
Для его приготовления сначала следует отварить мясо до готовности. После чего в мясной бульон кладется целый картофель, как только он сварится кладут крошево. После этого щи варим в течение 1,5-2 часов. Затем добавляем порезанные и обжаренные в масле лук и овощи, соль и пере по вкусу.
Мясо нарезаем кусочками, картофель разминаем в пюре и все это кладем в щи из крошева. Готовые щи должны оставляем потомится в течение получаса.