Шашлык из бедра индейки с карамельными овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе индейки (бедро)
400 г
Баклажаны
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Перец сладкий
3 шт.
Специи
по вкусу
Соевый соус
100 мл
Терияки (соус)
Мед
2-4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты. В этом рецепте описано приготовление шашлыка в духовке, но можно использовать также мангал или гриль.
Филе бедра индейки «Индилайт» нарезать кубиками.
Смешать соевый соус и специи. Залить этим маринадом филе бедра и оставить на 3-4 часа.
Овощи очистить от семян, помыть. Нарезать кубиками. Слегка обжарить и приправить специями.
На палочки для шашлыка нанизать поочередно овощи, филе, затем снова овощи. Смешать остатки соуса с медом, полить им мясо.
Форму для запекания застелить фольгой. На дно налить немного воды, чтобы мясо не подсохло.
Нанизать сердечки на шампуры и уложить сверху на форму.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить шашлыки жариться на 30-35 минут, периодически переворачивать шампуры. Когда мясо будет готово, можно подавать к столу.