Салат с рукколой и карамелизированными абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

сыр с голубой плесенью Роял Чиз
50 г
абрикосы (инжир, персики)
3-4 шт.
руккола
50 г
коричневый сахар
2 ч. ложки
сливочное масло
1 ч. ложка
сок лимона
1 ч. ложка
фундук жареный
горсть
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самый вкусный летний салат – сочетание карамели, сочных фруктов, островатой рукколы и пикантного сыра, это стоит попробовать! Используйте самые спелые и ароматные абрикосы, также отлично получится с персиками и инжиром.

Растопите в сковороде сливочное масло с сахаром, положите половинки фруктов срезом вниз и поджарьте около минуты, следите, чтобы карамель не переготовилась, иначе будет горько. Орехи крупно порубите. Рукколу помойте и обсушите, посолите и заправьте лимонным соком. Сверху выложите половинки абрикосов, раскрошите сыр, посыпьте орехами, поперчите, полейте остатками карамели. Такой салат может быть легкой закуской к вину или оригинальным завтраком в сочетании с кофе.