Салат «Новогодняя открытка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварной язык или печень (остудить в бульоне) 300 г
сыр твердый с нейтральным вкусом 300 г
перец болгарский красный 1-2 шт
горсть черных маслин
майонез
свежий огурец для украшения

*оставьте немного каждого ингредиента для украшения салата

*Каждый слой промазать майонезом!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перец нарезаем брусочками, обжариваем в разогретом растительном масле не более 20 секунд, чтобы он получился полусырой.

Отварной говяжий язык или печень нарезаем тонкими брусочками, выкладываем на блюдо первым слоем в форме прямоугольника.

Второй слой — болгарский перец, нарезанный также тонкими брусочками и слегка обжаренный на сковороде.

Третий — мелко рубленные маслины.

Завершающий слой — тертый сыр, выкладывайте ровно, это будет фон нашей новогодней открытки a_wink a_smile .

И главное в рецепте a_wink — снегирь на ветке.
Веточка мясная, иголки из огурчика. Можно просто имитировать ветку ели веточкой укропа.
Грудка снегиря — измельченный красный перец, спинка — маслины.

PS: Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной, или сделать мясное ассорти, тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!