Салат «Маринара»

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка отварная 1 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо 3 шт
твердый сыр (любой, но желательно тот, что вы любите) 100 г
помидоры 2 шт
майонез
соль, перец
немного яблочного или любого другого уксуса для маринования лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку порезать мелким кубиком, яйцо и сыр потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами, но можно даже мельче, замариновать его в уксусе (в яблочном, виноградном или обычном 9%), можно взять сок половинки лимона.

Я мариную так — в теплой воде растворяю соль, сахар и добавляю яблочный уксус. Количество соли и сахара зависит от количества лука и вкуса, обычно — беру чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. Потом добавляю нарезанный лук и даю ему постоять в маринаде 1-2 часа.

Салат выкладывать слоями — куриное мясо, маринованный лук, яйца, сыр, помидоры, на каждый слой — немного майонеза.

Вот пару промежуточных фото, т.к. я готовила его на стол и фотографировать разрез у меня не было возможности.

Последний слой — помидоры, порезанные кубиками, посыпать солью и перцем, можно чуть сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, без запаха. Украсить можно салатными листьями, но у меня их не было, и я украсила молодыми побегами чеснока. Очень важно для этого салата — дать ему настоятся хотя бы пару часов в холодильнике.