Салат из овощей, запеченных на гриле

Идеальным дополнением к эскалопу из индейки станут овощи, запеченные на гриле. Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и выручит в нужный момент: вкусный овощной салат — отличный гарнир к любому жареному мясу, хоть к стейку, хоть к шашлыку.

Ингредиенты:

Небольшие баклажаны — 2—3 шт., Маленькие кабачки — 2 шт., Сладкий перец — 3 стручка, Молодой чеснок — 1 головка, Фенхель — 1 шт., Зеленый лук — 1 небольшой пучок, Оливковое масло — 2 ст. ложки, Винный уксус — 1-2 ч. ложки, Свежемолотый черный перец — по вкусу, Морская соль — по вкусу.


Приготовление:

Баклажаны, кабачки и фенхель нарезать пластинами толщиной 5—7 мм и обжарить с обеих сторон на гриле. Сладкий перец обжарить целиком, переворачивая стручки время от времени, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. Удалить с перца кожуру и нарезать мякоть так же, как остальные овощи. Зеленый лук и чеснок обжарить на гриле, не нарезая. Все овощи перемешать, заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить-поперчить и сразу подать.

Приятного аппетита!

Источник: https://7days.ru/lifestyle/food/salat-iz-ovoshchey-zapechennykh-na-grile-retsept-ot-yulii-vysotskoy.htm