Рулетики из куриного филе с персиком в вине

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите нежные куриные рулетики с приятным кисло-сладким вкусом и тонким фруктовым ароматом. Удивляйте своих друзей и близких.

Ингредиенты:

куриное филе, персики (свежие или консервированные), белое вино, растительное масло, прованские травы, соль и перец.


Приготовление:

Разрезаем персики на небольшие дольки. Можно использовать свежие персики или консервированные. Куриное филе помыть и срезать с него малое филе, в этом рецепте оно не понадобится. Разрезаем большое куриное филе вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера самого филе. Филе нарезано, и его нужно отбить. Отбивайте мясо не сильно, с одной стороны. Куриное филе присыпаем солью, перцем и прованскими травами. Укладываем по дольке нарезанного персика, сворачиваем в плотный рулетик и закрепляем его зубочисткой. Закручиваем таким образом все рулетики. Обжариваем их на сильном огне с обеих сторон до слегка золотистого цвета, швом вниз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные до полуготовности рулетики укладываем вертикально в кастрюлю или сотейник как можно плотнее друг другу, подбирайте диаметр посуды согласно количеству рулетиков. Выделившийся куриный сок выливаем в кастрюльку и заливаем рулетики вином, чтобы они полностью им покрылись. Старайтесь для этих целей взять качественное вино. Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения, убавляем на самый малый огонь и тушим в течение 30 минут. Убираем с рулетиков зубочистки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!