Руккола с карамелизированной сливой и оладьями из пармезана

ИНГРЕДИЕНТЫ

для 2 порций
руккола 50-60 г
сливы 4 шт (небольших)
сахар 1 ст.л.
уксус винный белый (можно заменить белым сухим вином) 1 ст.л.
немного кедровых орешков
для оладьев
пармезан тертый 25 г
яйцо 1 шт
мука 1,5 ст.л.
разрыхлитель 1/3 ч.л.
соль, острый красный перец (я использовала каена перец)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливы помыть, разделить пополам, убрать косточку. Посыпать сливы сахаром. Хорошо разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложить аккуратно сливы. Посолить и поперчить их. Когда сахар весть разойдется, добавить винного уксуса или вина. Закамелизировать сливу в получившемся сиропе. Сливу периодически переворачивать.

Для оладьев смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. подсолнечного масла и пожарить оладьи. У меня из этого количества продуктов получилось 4 средних оладушка. Можно сделать их и меньшими по размеру a_smile

Кедровые орехи обжарить на сухой сковородке. Листья рукколы вымыть и стряхнуть излишки воды. Выложить на блюдо. Сверху выложить карамелизированную сливу и полить оставшимся сиропом от слив. В середину добавить по 2 (а можно и больше) оладушка и посыпать кедровыми орешками.