Пунш яблочно-цитрусовый

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций)

Яблочный сок — 2 литра
Апельсиновый сок — 1 стакан
Лимонный сок — 1/2 стакана
Мед — 1/4 стакана
Палочка корицы (разломанная) — 20 см
Гвоздика — 8 бутонов
Имбирь свежий (чищеный и резаный ломтиками) — 3 ломтика
Лимонная цедра или ломтики лимона для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В чашу медленноварки налить яблочный, апельсиновый и лимонный соки и мед. Размешать до растворения меда.

2. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером примерно 15х15 см. В центр положить разломанную корицу, гвоздику и имбирь. Свернуть марлю мешочком и завязать кулинарной нитью. Положить мешочек со специями в медленноварку.

3. Закрыть медленноварку и готовить фруктовый пунш на медленной мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2 1/2-3 часа. Удалить из медленноварки мешочек с пряностями и подавать фруктовый пунш горячим в стеклянных стаканах, украсив лимонной цедрой или ломтиками лимона.