Праздничное блюдо из фарша и картофеля

Предлагаю вам рецепт не совсем обычного, но очень вкусного блюда из фарша и картофеля. Таких рецептов великое множество, но у каждой хозяйки есть свои «изюминки». Приготовьте это горячее блюдо, и удивляйте своих друзей и близких.

Ингредиенты:

Фарш – 700г, Картофель – 300г, Помидор – 1 шт., Сыр – 150г, Лук – 1 шт., Яйцо – 1 шт., Перец черный молотый и соль по вкусу, Растительное масло – 1 ст.ложка, Горчица — 1 ч.ложка, Сметана – 2-3 ст.ложки, Чеснок – 3-4 зубчика.


Приготовление:

В фарш добавляем яйцо, измельченный лук, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем. Отдельно смешиваем одну столовую ложку растительного масла с горчицей, солью и черным молотым перцем. В другой емкости смешиваем сметану с чесноком, пропущенным через пресс. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр перемешиваем со сметаной и чесноком. Помидор нарезаем кружочками. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками.

Противень смазываем растительным маслом и с помощью кондитерского кольца формируем фарш в виде плоской котлеты. На фарш выкладываем кружочки картофеля. Смазываем картофель смесью растительного масла с горчицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После чего на каждую «ромашку» кладем кружочек помидора и ложку сырной массы. Ставим в духовку еще минут на 15-20. Блюдо готово.

Будьте здоровы и приятного аппетита!