Польза салатов для здоровья

Если хочется питаться вкусно и полезно, то на сайте Recept-land.ru можно найти рецепты разных блюд. Портал обладает удобной навигацией, что позволяет быстро найти интересующую категорию. Воспользовавшись рецептом, можно приготовить как простой салат, так и праздничные блюда. Для приготовления используют несколько ингредиентов, что обогащает пищу полезными веществами. В овощных салатах много клетчатки, витаминов. Их включают в ежедневное меню. Вид овощей зависит от времени года. Летом и осенью в состав включают свежие огурцы, болгарский перец, помидоры. Зимой чаще готовят салаты из капусты, свеклы, редьки.

женщина готовит салат

Здоровое питание

Диетологи рекомендуют включать в рацион больше клетчатки. Она способствует нормализации перистальтики кишечника, выведению токсинов, улучшает состояние сосудов, микрофлору кишечника. Приготовив простой салат из капусты, рецепт которого публикуется на кулинарном портале, можно получить необходимое количество клетчатки. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта надо выбирать продукты, в которых содержится мягкая клетчатка. К ним относятся картофель, морковь, цитрусовые.

В овощах содержится много антиоксидантов. Овощной салат со сладким перцем и шпинатом полезен для здоровья.

Включение белка

В организм человека должно поступать достаточное количество белка. Его источником являются мясо, рыба, сыр, бобовые. Выбрав простой салат с сыром, филе индейки или куриной грудкой и листьями салата, можно не только вкусно перекусить, но и получить пользу для здоровья.

Вкусные соусы

Хотя в растительном масле содержится большое количество калорий, его необходимо включать в рацион. Оно укрепляет сосуды, способствует профилактике атеросклероза и иных заболеваний. Для заправки салатов лучше всего использовать оливковое, льняное, горчичное масло. На их основе можно приготовить вкусный соус, использовав мелко нарезанную зелень, черный перец, иные виды специй.

Для заправки лучше использовать не майонез, а 10% сметану или греческий йогурт. В них содержатся полезные бактерии, способствующие улучшению работы желудочно-кишечного тракта.