Пирог заливной с тунцом и картошкой



сметана -250грмайонез -250гряйца -3штмуки -11 ст.ложек с верхомсода-0,5ч.л.для начинки;картошка сырая — 2шт(не маленькие)яйцо сырое-1шттунец консервированный -1баночка соль, специи по вкусу. у меня — сухой укроп, черный молотый перец, орех мускатный.Дальше — проще.Берем миску, я сыплю в любое тесто щепотку соли в самом начале, затем все остальные продуты выкладываем и все перемешиваем до однородной гладкой массы, без комочков и чтоб тесто тяжело падало с ложки.Для начинки тунец разминаем вилкой, я масло с него не сливала, т.к. картошечка масло любит. Картошку почистить и мелко нарезать кубиками, посолить , поперчить, вбить яйцо, чтоб начинка не рассыпалась, все перемешать и можно начинать складывать пирог, включить духовку, чтоб прогрелась до 190гр. Выкладываем половину теста и на него начинку. Картошка дает немножко сока, но это не страшно, яйцо при выпечке сок схватывает и не дает вытекать, на картошку выкладываем рыбу.Сверху заливаем тестом и ставим в духовку на 1 час при температуре 190гр.Приятного аппетита!!!