Песочное печенье Витраж

Предлагаю рецепт необычного, ароматного и рассыпчатого печенья. Этот чрезвычайно вкусный десерт обожают и взрослые, и дети! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

Мука – 320г, разрыхлитель – ½ ч. ложки, масло сливочное – 150г, сахар – 110г, яйцо – 1 шт., соль – щепотка, корица – 25г.


Приготовление:

Муку перемешайте и просейте с разрыхлителем. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок, яйцо и щепотку соли. Перемешайте до однородности. Введите мучную смесь и быстро замесите тесто. Долго месить не нужно. Разделите тесто на две одинаковые части. Одну уберите в пакет. Оставшееся тесто разделите пополам, одну половину — еще на 5 частей. Из каждой маленькой части скатайте колбаску длиной 20 сантиметров. При формовке прижимайте колбаску к столу, чтобы внутри не образовались пустоты. Посыпьте рабочую поверхность корицей. Прокатайте один валик, чтобы он окрасился со всех сторон. Затем – второй, третий, четвёртый, пятый. Подсыпайте корицу по мере необходимости. Из большей части теста сформуйте кирпичик, подпылите его мукой и раскатайте в прямоугольник размером 20 на 14 сантиметров. Слегка отступив от края, выложите два валика, между ними, чуть повыше, третий. И ещё выше — оставшиеся два. Колбаски не склеиваются друг с другом: так и должно быть. Корица мешает тесной спайке. Предельно плотно скрутите конструкцию в рулет. С помощью силиконового коврика уплотняйте колбаску, слегка растягивая ее и снова поджимая от концов к центру. Теперь посыпьте рабочую поверхность корицей и прокатайте в ней колбаску. Переложите валик на эластичную пищевую плёнку. Заверните максимально туго. Закрутите кончики, как у конфетки. Это тоже способствует уплотнению. Прокатайте, чтобы округлить тесто. Уберите печенье на полчаса в морозильную камеру. Через 15 минут достаньте и прокатайте, чтобы та сторона, на которой оно лежало, не была плоской. Замороженное тесто освободите от плёнки и нарежьте на шайбочки высотой 8-9 миллиметров. Немного прогрейте печенье в руках, чтобы сгладить все неровности. Переложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, минут на 12-17. Наблюдайте за донышком: оно должно подрумяниться.

Если колбаски прокатать в какао или куркуме получится другой рисунок по цвету, тоже красивый.

Будьте здоровы и приятного аппетита!