Паста с песто и кедровыми орехами

На 3 порции:
500 г спагетти
50 г зеленого базилика
70 г кедровых орехов
125 мл оливкового масла
30 г пармезана
1—2 зубчика чеснока
щепотка соли

Приготовление:
Сделать соус песто. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листочки. Чеснок очистить. В чашу блендера положить листочки базилика, чеснок, кедровые орехи (50 г). Измельчать до однородной массы. Влить оливковое масло, посолить по вкусу. Перемешать, добавить пармезан, еще раз измельчить блендером.

Оставшиеся кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

Спагетти варить до готовности согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Макароны смешать с соусом песто, посыпать кедровыми орехами.

Разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

 
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции: 400 ккал