Овощные голубцы с киноа и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшой кочан молодой капусты
150 г киноа
150 г феты
1 сладкий перец
1 большая красная луковица
большой пучок зелени
150 г томатного соуса
150 г сметаны
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для овощных голубцов отварите киноа
Промойте киноа водой и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 15 мин. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Переложите в миску.

Приготовьте начинку для овощных голубцов
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите лук с перцем в миску с киноа.

Добавьте специи к начинке для овощных голубцов
Мелко нарежьте зелень, разомните фету и смешайте с начинкой. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Для овощных голубцов отварите капусту
Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите капусту, бланшируйте 5–7 мин., чтобы листья стали мягкими. Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно подрезайте листья и снимайте по одному. Если нужно, вырежьте у листьев утолщения.

Скрутите овощные голубцы, завернув начинку в капустные листы
Выложите в центр листа капусты 1–2 ст. л. начинки и заверните конвертом.

Тушите овощные голубцы в сковороде
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте голубцы с двух сторон. Добавьте сметану и томатный соус, влейте 100 мл горячей воды, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Тушите 10–15 мин., до мягкости капусты. Подавайте, полив голубцы соусом.