Овощной суп-пюре из красной чечевицы и моркови

На 6 порций:
4 стол. ложки красной чечевицы
1—1,2 л воды или овощного бульона
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки томатной пасты
1 чайн. ложка молотой паприки
4 стол. ложки растительного масла для жаренья
соль, мускатный орех, белый молоты йперец по вкусу

Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить, измельчить. Луковицу и сельдерей очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить нарезанные овощи, приправить по вкусу. Готовить, помешивая, до полуготовности овощей (примерно 15 мин).

Добавить в кастрюлю к овощам молотую паприку, томатную пасту, 4 стол, ложки красной чечевицы, соль, молотый белый перец, щепотку мускатного ореха, все хорошо перемешать.

Влить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения на медленном огне, не переставая помешивать. Готовить 10—12 мин, затем измельчить суп блендером.

Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции 235 ккал