Отварной язык под соусом винегрет

Блюда из говяжьего языка относятся к деликатесам во всем мире, их готовят не каждый день. Отварной язык — классическая холодная закуска для праздничного стола, яркая и оригинальная. Рецептов приготовления множество, но в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт!

Ингредиенты:

отварной говяжий язык.


Для соуса винегрет: куриное яйцо, сваренное вкрутую – 1шт.; лук – 1шт.; мелко нарезанный болгарский перец – 2ст.ложки; зелень петрушки; оливковое масло – 3ст.ложки; чеснок по вкусу; белый винный уксус – 1-1,5 ст.ложки; соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварной язык нарежьте тонкими ломтиками и разложите в один слой на подходящей по размеру тарелке. Яйцо, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте.

Для основы соуса винегрет взбейте оливковое масло с уксусом до образования легкого по текстуре соуса. Затем добавьте соль, красный острый молотый перец и все остальные нарезанные ингредиенты Полученной смесью залейте ломтики отварного языка, накройте и оставьте на несколько часов в холодильнике настояться. Подавайте в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!