Отмороженная еда



Зима — время есть полезное и вкусное.
Вы можете перезимовать без авитоминоза и болезней, если включите эти продукты в свой рацион.
Налегать на заморские овощи и фрукты зимой — самая большая ошибка. Нитратов и консервантов в них намного больше чем витаминов. Самое время выбирать продукты,  которые на прилавках появляются к началу холодного сезона, они принесут максимальную пользу организма.
 

Капуста квашеная
По содержанию витамина С — капуста квашенная чемпионкой считается. Именно зимой от нехватки этого витамина многие страдают. В квашеной капусте аскорбинки больше, чем в лимонах, черной смородине, апельсинах (30 мг на 100 мг). Квашеную капусту кардиологи уважают за высокое содержание калия (нормализует артериальное давление и сердечный ритм), онкологи считают ее главным продуктом для профилактики рака молочной железы. Квашеная капуста содержит много волокон, улучшающих перистальтику кишечника (профилактика запоров).
 

Клюква
Неслучайно эту ягоду называют северным лимоном и молодильной ягодой. Клюква — кладовая органических веществ (природных антиоксидантов). Клюквенный морс быстро сбивает температуру благодаря высокому содержанию танина. Сок клюквенный является отличным профилактическим средством от инфекционных заболеваний, а при лечении антибиотиками усиливает их действие. Клюква — уникальное средство борьбы с болезнями мочеполовой системы (например, циститами) Гипертоникам эта ягода полезна — она помогает снизить артериальное давление.
 

Хурма
Единственный фрукт, который не портится на морозе, а только вкуснее становится. Высокое содержание йода — главная ценность хурмы. Ярко-оранжевый цвет — признак высокого содержания бета-каротина (источника долголетия и эликсира молодости). Благодаря уникальному содержанию витаминов С и Р хурма помогает избежать зимней красной «сеточки» на щеках и на носу, укрепляет стенки сосудов.
 

Имбирь 
Имбирный чай обладает согревающим, антисептическим и дезинфицирующим действием. Имбирный чай ускоряет метаболизм и помогает избавится от лишних килограммов.
 

Чеснок
Лучшее средство для лечения и профилактики простуды и гриппа. Микробы и вирусы не только съеденного чеснока боятся. Мелко нарезанный и разложенный чеснок по квартире нейтрализует их  своим ароматом.