Острые крылышки в духовке

Ингредиенты:

крылышки куриные – 1 кг; соус соевый – 2 ст.л.; масло оливковое – 1 ст.л.; табаско (это разновидность соуса) – 2 ст.л.; кленовый сироп – 1 ст.л.; мука пшеничная – 2 ст.л.; масло растительное – 1 ст.л.; чеснок измельченный – 1 ч.л.; паприка молотая – 1 ст.л.; перец красный молотый – по вкусу

Приготовление:

Температура в духовке должна быть 200°c. Пока она разогревается, нужно подготовить крылышки. Для этого их хорошо промыть и разрезать по суставу. Смешать муку с паприкой, перцем и чесноком в отдельной чашке. Поместить крылышки в пакет, засыпать смесью муки и специй, сильно потрясти, чтобы приправы распределились равномерно. Застелить противень, который можно использовать в духовке, фольгой, смазать ее маслом. Сверху выложить крылышки. Выдержать в духовке двадцать минут. Пока острые куриные крылышки в духовке пекутся, нужно подготовить глазурь. Для этого берем и смешиваем кленовый сироп с соусом табаско, добавляем оливковое масло и соевый соус. Достать крылышки из духовки (не выключая ее), смазать глазурью и вернуть в духовку на пять минут. Снова вынуть крылышки, перевернуть и покрыть глазурью с обратной стороны. Подержать еще пять минут в духовке