Ореховый торт Белочка

Предлагаемая выпечка – настоящий шедевр кондитерского искусства, хотя и не требует специальных кулинарных навыков. Готовится легко, набор продуктов простой, а вкус божественный. «Белочка»  станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 70 г сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 300г любых орехов, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 1/3 ч.ложки соли, 2 ч.ложки ванильного сахара, 450 г муки.


Крем: 200 г масла сливочного мягкого, 400г варёной сгущенки, 1 стакан сливок для взбивания 33% жирности или более, 250 г орехов в ассортименте на декорацию верха и между коржами.

Приготовление:

Теста: Растереть размягченное масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем соль, сметану. Далее всыпаем разрыхлитель, муку, молотое мелко ореховое ассорти и ванильный сахар. Мягкое эластичное тесто делим на то количество кусочков, которому соответствует число запланированных коржей. Накрыв пищевой пленкой, отправляем минут на 20 в холод. Раскатываем остывшие части теста на коржи (лучше на пергаментной бумаге). Из каждого пласта вырезаем крышкой с острыми краями диск, у меня диаметром 24 см, и вместе с обрезками теста отправляем в разогретую до 210 градусов духовку минут на 5-7, предварительно сделав проколы.

Крема: Миксером смешиваем мягкое масло, вареную сгущенку. В отдельной емкости взбиваем до плотных пиков холодные сливки, добавляя под конец 1 столовую ложку сахара. Затем обе массы смешать. Измельчить ассорти из орехов для присыпки.

Собираем торт: Перемазать кремом все коржи, посыпая некоторые измельченными орехами, и складывая горкой. Когда все диски уложены, покрыть кремовой массой все изделие и присыпать крошкой орехов бока. По краю верха выложить шоколадные «капли». Центр торта «Белочка» можно украшать различными видами орехов на свое усмотрение.

Приятного чаепития!