Норвежские булочки-пышечки

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, воздушные булочки с начинкой из заварного крема. С этим тестом приятно работать, оно получается нежным, воздушным и мягким. Булочки готовятся очень легко, а на вкус они точно вас порадуют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Молоко — 160 мл
Масло сливочное (размягченное) — 25 г
Кардамон (молотый, щепотка) — 1/5 ч. л.
Сахар — 40 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г

Заварной крем
Молоко — 250 мл
Сахар — 60 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Ванилин — 1 г

Заливка
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Для смазывания
Яйцо куриное — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто можно замесить при помощи ХП или руками. Для этого в чашу ХП наливаем молоко, кладем сахар, соль, кардамон и сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Включаем ХП в режим Тесто, через 1,5 часа будет готово тесто.
Если замешивать руками, то сначала необходимо в молоке растворить сахар и соль, добавить кардамон и сливочное масло. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями подсыпать в жидкие ингредиенты замешивая гладкое эластичное тесто. Если муки будет недостаточно и тесто будет липнуть к рукам можно добавить еще немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа подходить.

Пока тесто подходит приготовим крем. Для этого молоко помешивая нужно вскипятить с сахаром и ванилином и снять с огня.

Желтки растереть с мукой и крахмалом. Тоненькой струйкой влить половину молока с сахаром. При этом постоянно помешиваем чтобы желтки не заварились. Вылить яичную смесь в оставшееся молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня и дать остыть.

Готовое тесто достаем на рабочую поверхность подпыленную мукой. Делим тесто примерно на 9-10 равных частей и скатываем каждую в шарик.

Затем возьмем стакан и сделаем выемки как для ватрушек, наполним пустоту кремом, на одну булочку уходит примерно 1 ч. л. крема. Выкладываем булочки на противень и смазываем их взболтанным яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовим заливку: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Поливаем заливкой булочки. Приятного чаепития!