Немецкий луковый пирог

Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Сегодня приготовим немецкий луковый пирог. Такой пирог пекут в европейских странах, причем пекут по-разному, отдавая предпочтения кулинарным традициям своей страны. В Германии луковый пирог, как правило, готовят на праздник Нового вина. Ароматный, очень сытный, вкусный и легкий в приготовлении. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для теста на форму 30 см: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 4 г сухих моментальных дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.


Для начинки: 500 г лука, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 70 г копченостей, 0,5 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка соли, 100 мл сливок, 2 небольших яйца.

Приготовление:

В молоко всыпаем соль и сахар размешиваем, чтобы они полностью растворились. Сливочное масло растапливаем. Просеиваем муку. Сухие моментальные дрожжи добавляем прямо в муку. Хорошо размешиваем. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на рабочий стол и хорошо вымешиваем до гладкого однородного состояния. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме.

Готовим начинку: Нарезаем лук, копчености. Лук тушим в сковороде со сливочным маслом. Когда лук станет прозрачным и не будет хрустеть при раскусывании, добавим столовую ложку муки. Хорошенько размешиваем и снимаем с огня.

Чтобы готовый пирог было легко достать, форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Подошедшее тесто обминаем и оставляем минут на 5 отдохнуть. Затем раскатываем по размеру формы. Накрываем и оставляем минут на 20 для расстойки.

Разбалтываем куриные яйца, вливаем 100 мл сливок. В форму выкладываем подготовленный лук, добавляем немного нарезанных копченостей, немного тмина. Кладем несколько тонких лепестков сливочного масла. Заливаем яйцом со сливками.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется он примерно 40 минут. Даем пирогу остыть, и он готов.

Приятного аппетита!