Мясной рулет с грибами



Состав    свинина (корейка без кости, шея) — 1 кг,    грибы (лисички или другие) — 200-300 г,    лук репчатый — 0,5-1 шт,    чеснок — 1 зубчик (по-желанию),    зелень укропа или петрушки,    соль,    свежемолотый перец,    растительное масло для жарки,    сливочное масло для смазывания формыПриготовлениеМясо промыть и хорошо обсушить.Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.Развернуть пласт мяса, как книгу.Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.Приготовить начинку.Грибы перебрать, промыть и обсушить.Лук нарезать мелко.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.Добавить к грибам чеснок, зелень и перемешать начинку.Выложить грибную начинку на мясо.И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.Подавать рулет в горячем или холодном виде.Приятного Вам аппетита!