Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой



Пропитка: сметана жирная 200 г сахар ½ стакана лимоны ½ шт. Основные: морковь крупная 300 г сахар 100 г грецкие орехи 100 г яйцо 2 шт. разрыхлитель 1 ч. л. мука 160 г масло растительное 50 мл Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.Яйца взбить с сахаром в пышную массу.Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь отлеживался).Половинку разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус. Затем измельчить в блендере. Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.Приятного аппетита!!!