Мясо по-белорусски

Не совсем обычное, но очень вкусное блюдо. Сочетание трех видов мяса и сыра превратят любой ужин или обед в настоящий пир. Это питательное блюдо обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

свиная вырезка — 400г, куриная грудка — 400г, ветчина – 200г, сливки – 100мл, твердый сыр – 150г, лук – 1шт.; соль, перец и чеснок – по вкусу.


Приготовление:

Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной 4-5см. Затем прижимаем их рукой, чтобы получилась отбивная. Куриное филе нарезаем небольшими, длинненькими кусочками. Соломкой нарезаем ветчину и лук. В миске смешиваем ветчину, лук и куриное фоле. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи и чеснок. Все перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем свиные отбивные, их солим и перчим.

Сверху выкладываем смесь с ветчины и курицы. Заливаем сливками на уровне мяса и засыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить любой гарнир.

Приятного аппетита!