Мясной салат со свеклой Барин

Оригинальный весьма салатик, в меру остренький, сочный и очень полезный. Майонез здесь не используется, как в большинстве других салатов, а заправляется он специально приготовленным соусом. Готовится очень быстро, без затей.

Ингредиенты:

свекла – 2шт.,говядина – 500г, маринованные огурцы – 4-5шт., белки – 3шт., грецкие орехи – 50г.


Заправка: желтк и – 3шт., горчица – 1ч.ложка,  лимонный сок – 2ст.ложки, чеснок — 2-3 зубчика, растительное масло – 5ст.ложек, соль.

Заготовки для салата:

Режем кубиками отварную свеклу, маринованные огурчики, белки вареных яиц. Мелко рубим ядра грецких орехов и отварную говядину. Говядину можно заменить любым другим отварным мясом.

Приготовление соуса:

Желтки вареных яиц помещаем в чашу, добавляем в них готовую горчицу, измельченный чеснок, половину сока из лимона, немножко присаливаем и можно добавить специи по вкусу. Все перетираем, вливаем растительное масло и доводим до однородной консистенции. Этот соус просто идеально подходит для мясного салата со свеклой Барин.

Приготовление салата:

Соединяем в одной миске все заготовки. Чтобы свекла не сильно окрашивала другие продукты, ее можно смешать предварительно с растительным маслом. Можно пойти двумя путями при создании «Барина». Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Или выкладывать все послойно и промазывать каждый слой нашим соусом. В обоих случаях измельченные орехи лучше оставить для украшения салата – посыпать ими верх, чтобы салат со свеклой Барин выглядел богато. Готовьте, угощайте и угощайтесь сами. Хорошего всем аппетита!