Маринованные помидоры с хреном

Маринованные помидоры с хреном прекрасно сочетаются между собой. Томаты получаются характерные, вкусные и всем нравятся. Интересно, что на просторах интернета рецепт, сочетающий такие продукты, ещё не встречался.

Ингредиенты:

на 8 литровых банок: около 5 кг помидоров; 3 больших болгарских перца; 50 г корня хрена; 4-6 зубчиков чеснока; пучок петрушки.


для маринада вам понадобиться: 2,5 литра воды; 0,5 стакана соли; 1 стакан сахара; 1 стакан 9% уксуса. Обратите внимание, что один стакан равняется 250 мл.

Приготовление:

Овощи очищаем, перемываем. Помидоры берем одинакового размера, типа сливки. Разрезаем их пополам. Удаляем хвостики. Очищенный хрен режем кольцами. Перец разрезаем пополам, удаляем семечки. Петрушку мелко рубим. Все остальные овощи пропускаем через мясорубку. Полученную овощную кашеобразную смесь перемешиваем.

Берём заранее вымытые и простерилизованные банки. Каждая хозяйка делает это по-своему. Укладываем в них ложку овощной массы, помидоры, овощную массу и далее как сначала. На последний слой помидоров укладываем овощную массу. Баночки заполняются до плечиков, должно быть свободное пространство оставаться.

Баночки с прекрасной закуской нужно простерилизовать. Для этого используется стерилизатор или высокая глубокая кастрюля. На дно её ложем тряпочки, чтобы стекло не соприкасалось с дном кастрюли и не треснуло. Уровень воды в кастрюле должен быть по плечики баночки.

Приготовим маринад. В воду добавляем крупную каменную соль, сахар. Доводим до кипения. Поварим 2-3 минуты, добавим уксус. Закипятим и накроем крышкой.

Баночки с готовой заправкой заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой. Ставим в стерилизатор и наливаем крутой кипяток. Стерилизуем в течение от пяти до пятнадцати минут. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и укрываем. На хранение ставим в прохладное место. Надеюсь, что этот рецепт надолго останется в вашей семье как «фирменным».