Манго и краб

После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 25 минут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим ингредиенты для блюда.

Для котлет:
крабовые палочки, 150 грамм
креветки, 120 грамм
палтус, 150 грамм
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
растительное масло, по вкусу для жарки

Для соуса:
манго, 80 грамм
сахар, 2 ч. л.

Гарнир:
кускус, 80 грамм
морковь, 30-40 грамм
укроп, по вкусу
соль, по вкусу
сливочное масло, по вкусу
вода ( кипяток) 160 мл

Сервировка:

руккола

Сначала сделаем соус. Манго нарезаем кубиками и смешиваем вместе с сахаром. Выкладываем в сотейник и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Потом пробиваем смесь в блендере.

Соус готов

У палтуса удаляем кожу и кости. Измельчаем в блендере до консистенции паштета.

Мелко рубим крабовое мясо и креветки.

Перемешиваем измельченный в блендере палтус, нарезанные креветки и крабовое мясо Vici. Солим и перчим. Формируем котлеты. Котлеты я решила приготовить 2-мя способами: в пароварке и в духовке на 180 гр.

Котлеты в пароварке готовим 10 мин (у меня силиконовая форма с крышкой, которая вставляется на кастрюлю с кипящей водой)

Вторую часть котлет перекладываю в форму смазанную растительным маслом и готовлю в разогретой духовке до 180 гр. примерно 10-15 мин

Займемся гарниром: 80 гр кускуса* заливаю 160 мл кипятка в глиняном горшочке ( можно использовать другую посуду) , солю и перемешиваю. Горшочек ставлю в духовку к котлетам на 10 мин.
*Кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.

В это время нарезаем морковь мелкими кубиками.

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Добавляю в горшочек с готовым кускусом сливочное масло , обжаренную морковь и порубленный укроп. Перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на 3-5 мин. настояться.

Котлеты приготовлялись. Формируем блюдо: выкладываем котлеты, кускус, поливаем манговым соусом и украшаем листиками рукколы.
Блюдо готово! Вкус необычный, тонкий, насыщенный…одним словом — потрясающий! И, кстати, в духовке котлеты вкуснее, чем в пароварке.