Ленивые пельмени

Ленивые пельмени ничем не уступают по вкусовым качествам обычным, но готовятся намного быстрее.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша с луком, соль, перец.


Для теста: 0,5 стакана воды, 200-300 г муки (с учетом подпыла стола), 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

Готовим начинку. Фарш из любого мяса присаливаем, добавляем специи и перекрученный или натертый лук и перемешиваем до равномерности.

Тесто. Разболтать в емкости яйцо, добавить воды и растительное масло, всыпать соль и еще взболтать все вместе. Добавить, просеивая, муку до удобной густоты и замесить тесто на столе. Оно должно быть умеренно мягкое и не липнуть.

Готовим ленивые. Раскатываем тонко половину получившегося теста, а не него выкладываем половину мясного фарша. Скатываем тесто в трубочку вместе с фаршем. Край вдоль готовой трубки защипать. Делим получившуюся заготовку на небольшие столбики, края которых с фаршем обваливаем в муке и слегка прижимаем. Остается только обжарить их на сковороде до румяной корочки. Доливаем немного воды и варим под крышкой минут 15. Ленивые пельмени готовы. Подавать, как обычные, с любимыми соусами и приправами.

Приятного аппетита!